Novel Yang Terkenal Di DUnia ( Rekomendasi Novel Yang Wajib Dibaca )

Rekomendasi Bacaan yang Patut Untuk Dibaca,…

       w inget banget dlu pertama x baca novel itu judulnya “Biosfer” dan yang kedua itu “gone with the wind”.
Novel pertama yang sangat berkesan,dan jdi ketagihan deh bwt baca novel lainnya,tapi biasanya w sblm baca novel,w cari” rekomendasi bacaan yang sesuai dan menarik untuk dibaca di internet, klo udh dapet,bru deh dicari tuh buku,. Nah kali ini w mw share sedikit Buku novel yang cocok Dibaca, dan ini rekomendasi dari saya yang sudah membaca novel tersebut . dan gk bklan nyesel Deh dengan Ceritanya,.justru Endingnya membuat kita mengidolakan karakter yang ada Di  novel ,.. hehe🙂
BERIKUT BUKU-BUKU NOVEL YANG LAYAK UNTUK DIKOLEKSI :

1. Harry Potter ==J.K. Rowling==
     Sumpah gk komplit Banget Cerita di Film Dengan Yang Ada Di novelnya,.klo di film tuh seperti ringkasan dikit” gtu,.banyak kekurangan tanpa kita ketahui perasaan harry yang sedih senang dan curiga,.klo da baca novelnya nanti anda akan bisa menilai sendiri,.

beberapa seri Novel Harry Potter seperti :
1. Harry potter and the sorcerer’s Stone
2. Harry potter and The Chamber of Secret’s
3. Harry potter and the Prisoner Of Azkaban
4. Harry potter and the Goblet Of Fire
5. Harry potter and the Order Of the Phoenix
6. Harry potter and the Half Blood Prince
7. Harry Potter and the Deathly Hallows .

Dan Sepertinya resensi ceritanya da pada tau kan,..
soalnya da Sampai Box office nih Film ny,.

DAN Buku Novel lainya Yang Tidak kaLAH seru Seperti Buku Novel,…


2. The TwiLighT == Stephenie Meyer==
   nah,..Klo Novel Ini juga udah Di film kan,..
klo w sih lebih suka film nya,soalnya ada si kristen steward ny,..hehehe,…

ceritanya nyaris sma dengan yang di novel,.cuman agk kurang dikit lh yg di film ny dengan novel,.w jga bru baca novel  I & II,.

patut juga nih novel dibaca di waktu senggang,.
Pada bulan Juni 2003, Stephenie Meyer terbangun dari mimpi tentang sepasang kekasih muda yang berbaring di padang rumput sedang mendiskusikan mengapa cinta mereka tidak pernah bisa bersatu. Dalam website-nya, Meyers mengatakan, “Salah satu dari pasangan ini hanyalah gadis biasa, dan satu lagi adalah seorang pria yang sangat tampan, gemerlapan, dan seorang vampir. Mereka sedang membahas rintangan yang melekat bahwa mereka saling jatuh cinta satu sama lain sementara yang seorang vampir tertarik pada aroma darahnya.”

3. Chronicles OF Narnia ==C.S. Lewis==

The Chronicle Of Narnia adalah sebuah kisah tentang sebuah dunia fantasi yang bernama Narnia, dimana semua hewan dapat berbicara layaknya manusia, dengan Aslan seekor singa sebagai pemimpin, dan ke empat anak dari dunia manusia yang membantu aslan dalam mengatasi kekacauan dalam dunia Narnia, dengan sedikit meniru mitologi-mitologi dan gaya-gaya Romawi dan Yunani, dalam perang maupun beraktivitas.Chronicles Of Narnia memiliki serangkaian 7 seri novel, seperti
1. The Chronicles Of Narnia, The lion,the witch and the wardrobe
2. The Chronicles Of Narnia, Prince Caspian
3. The Chronicles Of Narnia, The Voyage of the dawn treader
4. The Chronicles Of Narnia, The Silver Chair
5. The Chronicles Of Narnia, The Horse and his boy
6. The Chronicles Of Narnia, The Magician’s Nephew
7. The Chronicles Of Narnia, The Last Battle

lagi lagi nih novel sudah di film kan,.dan selalu ditunggu”,.
krna banyak versinya sampai gk bisa w baca complete smuanya,.ada yg bahasa inggris,.huf cpeklh,. tpi baca trus,.cari trus baik bukuny dan e-bookny,.

4. Lolita==Vladimir Nabokov==
  nah,.. novel yang satu ini sempat kontroversial pada tahun nya diterbitkan,.
karena ceritanya yang cukup menggemparkan,. kisahnya tentang seorang profesor yang menyukai anak kecil,. What,..? gk salah tuh,.? emng beneran nih isi bukunya bgitu,.w baca ini buku,buat w gk prlu dibesar”kan jga kale,.karena dari plot ceritanya menarik,. betapa cintanya sang profesor hingga dia mengagung-agungkan gadis kecil yang bernama Lolita ini,.
sangat menarik ceritanya,..

w rasa novel ini perlu dicoba,.emang agak berat ceritanya,.tapi menarik,.penuh kasih cinta,. like this ..

dan silakan dicari nih buku klo emang minat,.soalnya nih buku jadul banget,.
w sarankan klo mw cri lebih mudah di google aj,.cri E-Book nya,.

5. The Lord Of The Rings==J.R.R. Tolkien==

Nah klo TLOTR (singkatannya) ini cukup menarik,. sebuah Fantasi     Trilogi tingkat tinggi, ditulis oleh JRR Tolkien. Cerita dimulai tentang   anak-anak “The Hobbit or There and Back Again” (1937), tapi akhirnya berkembang menjadi sebuah karya yang jauh lebih besar. Ditulis secara bertahap antara tahun 1937 dan 1949, waktu itu terjadi Perang Dunia ke II. Awalnya diterbitkan dalam tiga jilid pada tahun 1954 dan 1955. Menjadi salah satu karya paling populer dan berpengaruh dalam literatur abad ke-20. Judul buku ini mengacu pada antagonis utama cerita, the Dark Lord Sauron, yang telah membuat cincin untuk menguasai Middle Earth. Sorang hobbit ditugaskan untuk mengembalikan cincin itu ke tempat asalnya yang terdapat ORC,dan monster alam,dari kegelapan dan cahaya,.

oiya,.kalian tau ngk,.bahkan ada pembelajaran untuk Bahasa Elf nya dan  klo sebenarnya novel inilah yang menjadi inspirasi bagi para pembuat games seperti WARCRAFT,.HON,Dan games online lainnya,.Dan Ini adalah seri fantasi terbesar yang pernah ditulis sampai saat ini. wow,.. hebat kan,.!!

6. His Dark Material Triology==Philip Pullman==

    Nah,..novel ini juga Menjadi salah satu favorit w,,.pasti da pada tau kan Golden Compass,.menjadi salah satu film box office ,.. Banyak yang tidak tau klo Sebenarnya Kelanjutan Golden Compass adalah the Suble Knife,klo di ending ceritanya,mereka baik’ saja ketika naik balon udara,.tapi sebenarnya mereka terjatuh dan terpisah dri lorek lho,.klo gk prcaya baca aja novelnya,.kisah dri suble knifenya lyra sudah remaja,dan bertemu dengan seorang anak laki” di dunia Modern,.ternyata lyra berada di dunia modern dalam buku keduany,..

siapa sangka ternyata  philip pullman membuat cerita yang menarik,.dari kepolosannya terhadap dunia modern,. haha,.🙂
seru,..silakan dibaca novelnya,..dijamin betah ngebacanya,…
Dan sampai diakhir dari Postingan w tentang Novel yang wajib dibaca buat para pembaca yang pertama kali membaca Novel, semoga dapat membantu Buat teman” yang Sedang mencari jati diri agar mencintai Novel,.

klo tips dari w,.Gk ad uang buat beli bukunya,.cari Aja Di mbah GOOGLE E-BOOK nya,.banyak kok situs yang menyediakan download E-book gratis. trus dibaca deh di hp,pake ebook reader,.🙂
SEMOGA MEMBANTU BUAT TEMAN” ..!!!

Categories: ENTERTAINER, info, Uncategorized | 10 Comments

Post navigation

10 thoughts on “Novel Yang Terkenal Di DUnia ( Rekomendasi Novel Yang Wajib Dibaca )

  1. saras_mitha

    Makasih Yah atas Infonya,..
    udh cari kemana” yang mana rekoMendasi novel yang mau saya koleksi,akhirnya ada pencerahannya.

  2. kunjungan pagi sob,.
    ijin ngebaca aja yah,nice info kyknya

  3. siska_aja

    ada ngak rekomendasi novel yang murah tapi berbobot.
    soalnya mahal mahal novel yang anda rekomendasikan itu,.

  4. Darwin

    Nice Info,.
    maybe i will Find Twice,..
    tankz for recommended./

  5. Darmawati Thalha

    :))

  6. 7.Novel Melawan Arus ==Raffreds Northman==
    http://www.nulisbuku.com/books/view_book/4954/melawan-arus

    Meskipun Hendry terlahir dari keluarga miskin, cita-citanya untuk menjadi orang sukses tak menurun sedikit pun. Ia rajin membantu sang keluarga untuk mencari nafkah demi bisa menyekolahkannya hingga perguruan tinggi. Kerja kerasnya membuahkan hasil. Keluarga Hendry berhasil menyekolahkannya di fakultas kedokteran di universitas swasta ternama di Kota Jakarta. Tetapi, masalah muncul di kemudian hari. Tawaran untuk menjadi penulis sudah ada di depan mata. Hendry menjadi bimbang antara mempertahankan profesi dokter yang ia sandang, atau justru menjadi penulis yang merupakan mimpi besarnya dari kecil. Bagamainakah nasib Hendry?

    Novel ini bisa dibeli dengan mengirimkan email ke admin@nulisbuku.com

  7. Annallll

    Harry Potter Jjang!!

Caution..!! Don't Spam,.Do you have a Comment,?Write Here. ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: